Кодовые Имена (CodeNames)


   


Доставка по Севастополю

- самовывоз ул.Щорса д.2

- бесплатная

Доставка по России

- СДЭК, ПЭК, ЖелДорЭкспедиция, Почта России, EMS и др.

Способы Оплаты

При получении, Visa, Mastercard, Webmoney, Яндекс, Qiwi

- безнал: без НДС

Отзывы (0)
Написать отзыв
Описание

Игра заставляет работать воображение и память, задействует ваш словарный запас и чувство языка, проверяет насколько хорошо вы понимаете других игроков и умеете договориться между собой. А играть можно как вдвоем, так и большой компанией!

Награды:

  • 2016 Gouden Ludo — 1 место
  • 2016 Hra Roku — 1 место
  • 2016 Gra Roku — 1 место
  • 2016 Tric Trac D'or — 2 место
  • 2016 Guldbrikken Best Adult Game — лауреат
  • 2016 Gioco dell'anno — номинант
  • 2016 Origins Awards — 1 место
  • 2016 Spiel des Jahres — 1 место

Codenames (кодовые имена) — командная игра со словами, где торжествуют дедукция, ассоциации и командная работа. Своеобразный Диксит со словами уже завоевал армию фанатов на Западе и продолжает экспансию.


Игровая механика Codenames подкупает и захватывает своей простотой. Капитаны команд загадывают группы слов игрокам. Задача игроков — отгадывать как можно больше этих групп. Подсказка-намек, которую выберет капитан, должна объединять между собой все слова в группе. Ход мысли толкового капитана понятен своим и недоступен для чужих. Если команда допускает ошибку, ход переходит к соперникам.


Происходит словесное противостояние так: капитан называет подсказку  для группы (например, слово Космос) и количество слов в этой группе (например, три). Команда ищет подходящие три слова и называет их по одному. Вся прелесть процесса заключается в том, что не все слова однозначны. Относятся ли к группе Космос слова: Туманность, Невесомость и Вакуум, если Марс, Юпитер и Венера тоже подходят? Слов в группе всего три, и игрокам предстоит сделать выбор.


Талантливый капитан сразу поймет, что куда понятней сначала дать подсказку Боги ко второй группе слов, а когда игроки их отгадают, у них не останется сомнений насчет Космоса. Но это только один из возможных путей, ограничений на придумывание и отгадывание намеков и слов нет, а если посчитать все многообразие карт и комбинаций, то в Codenames можно играть 10

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.